您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

守护天使 防拐防走失教育刻不容缓

    每一个孩子都是家庭的快乐和希望。面对当今社会出现的拐骗儿童、走失儿童现象,让家长、老师都处于了紧张的状态。为了进一步加强警校共育建设,切实提高幼儿园师生安全和法律意识,防止诱骗行为的发生,近日,新右旗公安局民警到旗第三民族幼儿园开展了“防拐骗防走失”教育课。

    首先,由民警进行便衣乔装,在老师和小朋友们毫无防备的情况下开始诱骗,民警通过给小朋友玩具、邀请小朋友出去玩或者玩手机游戏等取得小朋友的信任。其次,民警根据幼儿园孩子们年龄小、接受能力较弱的实际情况,用通俗易懂的方式详细的向孩子们讲解了常见的拐骗招数,告知小朋友们外出时不要和陌生人走,要牢记家长的姓名、电话、家庭住址等信息,同时,民警还与小朋友们互动,让小朋友们回答遇到危险时怎么应对,并对问题进行了一一举例解答。最后,民警和学校的安全负责人达成共识,在以后的校园安全宣传方面,双方一定要多交流和沟通,为和谐校园建设奠定良好的思想基础。

    作为孩子守护使者的我们,必须提高警惕、教育孩子,让孩子们从中学到保护自己的方法,让孩子们有一个健康而快乐的童年,让孩子和老师多一份放心,少一份担心!

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”