您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

新左旗公安局开展打击治理跨境赌博违法犯罪宣传活动

    为依法打击跨境赌博违法犯罪行为,深入揭露跨境赌博危害,提高全社会反赌意识,新左旗公安局治安管理大队以各种形式全方位多角度开展打击治理跨境赌博宣传活动,全力推进打击治理跨境赌博违法犯罪工作向纵深发展。

    新左旗公安局治安管理大队与政治工作办公室协同制作打击跨境赌博宣传动画微视频,发布在新左旗公安微信公众号,以群众喜闻乐见、易于接受的方式推进打击治理跨境赌博违法犯罪宣传教育。

    深入新左旗辖区人员密集广场、商场、嘎查张贴《内蒙古自治区公安厅关于依法严厉打击跨境赌博违法犯罪的通告》,积极向社会各界宣传打击跨境赌博违法犯罪内容。

    在商场、宾馆、银行等场所室外LED显示屏滚动播放“依法严厉打击跨境赌博违法犯罪行为”宣传标语,进一步扩大宣传覆盖层面,醒目标题警示群众远离赌博。

    深入社区、客运站、停车场发放宣传单,面对面向群众讲解打击跨境赌博违法犯罪的法律法规,让群众了解跨境赌博违法犯罪的特点和手段,提高群众法律意识和防范意识。

    走进辖区中小学开展法律讲堂,向师生讲解跨境赌博的危害后果,宣传公安机关开展打击跨境赌博专项行动的重大意义,宣传党和政府坚决严厉惩赌的决心和信心,提醒师生做好自身安全防范,提高辨别力,共同创建禁赌拒赌的良好校园风气,做到抵制跨境赌博从学生做起。

    通过近一个月各种形式全方位多角度的打击跨境赌博违法犯罪宣传活动,切实提升了广大群众的拒赌反赌的意识和能力,营造了人民群众共同参与打击跨境赌博违法犯罪的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”