您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

新右旗公安局召开对外服务窗口推行“一站式”服务新模式新闻发布会

    为全面贯彻落实好“放管服”改革精神,进一步优化营商环境,让辖区群众对新右旗公安局“一站式”服务工作有更全面的了解。12月15日,新右旗公安局召开对外服务窗口推行“一站式”服务新模式新闻发布会。新右旗局治安大队教导员白十成、治安大队副大队长胡格吉乐图以及公安对外服务窗口民警参加发布会并回答记者提问。新右旗政务网、网信办、旗融媒体中心、呼伦贝尔日报驻新右旗记者站、新右旗驻蒙古国东方省记者站等新闻媒体记者参加发布会。

发布会上,新闻发言人主要介绍了新右旗公安局推出“一站式”服务便民利民措施的目的、过程、各项措施以及取得的最新便民利民惠民成果。

一是打破区域壁垒,就近办。全面整合13个户籍业务派出所以及公安所有对外服务窗口资源,群众办理户籍业务时,除了可以在户籍所在地派出所办理以外,也可以到旗综合服务大楼公安对外服务窗口办理。二是缩短办事周期、实现“即来即办”。只要办证群众材料齐全,两地户籍民辅警即可将通过网上传输方式,做到一次性全部办结。三是整合管理权限,“快速办”。有效融合“一站式”服务管理权限,简化服务流程,进一步打破不合理条框限制,更好地做到为人民服务。四是实现最多跑一次,做到“快捷办”。在“一站式”服务新模式下,将居住证办理时限由7日缩短至1日。五是坚持节假日、双休日开窗办证,错时、延时服务,群众紧急办证时,公安对外服务窗口可提供24小时预约服务。六是公安对外服务窗口为办证群众准备老花镜、免费复印、微信换现金、温水、抽纸等暖心服务外,还为群众提供免费拍照、手把手教录入指纹等全程服务,努力打造优质服务典范。

新闻发布会上,新闻发言人就媒体记者提问的“一站式”服务概念、主要办理的服务事项、本地二代身份证办理权限、全国异地身份证办理所需材料、户口迁移业务能否网上通办、办理居住证、临时身份证符合条件以及需提供的材料、居住证出证时间、“一警多能”工作模式、护照全国异地可否办理、办理期限、收费标准、区间测速的具体点位、交通违章处理所提供材料等问题进行了逐一解答。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”