您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔交管支队关于12月份开展“一盔一带”宣传工作通报

通报

快递行业主管部门、行业协会、企业:

      根据内蒙古自治区公安厅交管局《关于组织开展“一盔一带”安全守护行动重点行业示范月活动的通知》文件精神,在深刻领悟此次活动作为“减量控大”新增内容的重要意义,作为深入推进秋冬季交通安全整治百日会战和进一步深化“一盔一带”安全守护行动的重要抓手的基础上,呼伦贝尔市公安局交管支队党委就开展好劝导日活动做出缜密部署。

      呼伦贝尔市13个旗市区,除满洲里市因为疫情防控特殊情况外,其他旗市均设置了劝导点,其中中共呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市人民政府所在地海拉尔区设置了两处劝导点,所有劝导点均制作了醒目的“电动自行车驾乘人员自觉佩戴安全头盔劝导点”蒙汉双语条幅。

      呼伦贝尔市各旗市公安局交管大队在借鉴与外卖业联合开展劝导活动所积累经验的基础上,主动上门与快递业企业负责人沟通,取得快递业从业人员的理解与支持,全市除了满洲里因为疫情防控特殊原因外,其他旗市快递业均派出有关负责人参加了联合劝导工作。

      从目前工作掌握的情况看,快递业从业人员佩戴率99%,美团外卖佩戴率100%饿了么外卖佩戴率100%电动自行车驾乘人员头盔佩戴率89%

      此通报

 

 

          呼伦贝尔市公安局交管支队

          二〇二〇年十二月二十二日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”