您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

新城公安分局:为民办实事,赢得百姓心

近日,呼伦贝尔市新城区贝尔小学学生家长代表一行四人来到新城公安分局河西派出所,将一面印有“为民办实事,赢得百姓心”的锦旗送辖区派出所民警的手上

一进派出所的大门,学生家长周先生紧紧拉着民警的手说:“我们是贝尔小学的学生家长,非常感谢你们长期在学校门前的值守,为我们的孩子守护平安,特意制作了一面锦旗,我们的感谢。”

自2019年开始,背着书包上学的孩子们学校门前除了看到老师和家长,还看到身着制服、装备齐全的公安民警,民警同志们时而帮助小孩子过马路,时而从车上把刚送到的学子接下来,时而指挥学生家长车辆有序通过。

为了维护校园周边良好治安环境,保护好祖国的未来花朵,在呼伦贝尔市公安局新城分局党委的号召下,新城公安分局全体民警不论严寒酷暑,克服困难,在辖区各个学校、幼儿园的上四个时间段,始终进行着护校安园工作。

最早一班护岗,是每天的早上7点10分,冬天的这个时间太阳还没有升起,执勤民警天不亮就得从家中出发,在月亮和星星的陪伴下赶往学校。每天守护在校园门前的民警,不但要做好安全隐患排查工作,有时还要把孩子从送学的车辆上接下来,从而确保学校门前道路通畅。下雪之后,执勤民警还主动拿起扫帚,清扫校门前的积雪,防止孩子们滑倒。经过两年来的坚守,保证了呼伦贝尔市新城区各学校、幼儿园的安全,真正做到校园违法犯罪案件零发生。

正是这样,赢辖区学校师生和广大群众的一致好评,每天“谢谢”二字不断传入执勤民警的耳中,这份职业上的荣誉感和心灵上的满足感就像一针剂,让每一名执勤民警倍感欣慰。今后,新城公安分局全体民警将持之以恒,为莘莘学子撑起一柄平安的守护伞,保护他们平安健康成长

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”