您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

考生安心答卷,交警全力护航!

      2020年全国硕士研究生招生考试于12月26日至28日举行,考点均设在海拉尔区,为使满洲里市莘莘学子能够按时参加考试,书写人生新篇章,12月25日,呼伦贝尔市交管支队调派6辆前导车护送满洲里市500余名考生安全顺利抵达海拉尔区,并入住了指定酒店待考,使每名考生都感受到了暖心的护送、期许的力量。

      按照呼伦贝尔市疫情防控指挥部和海拉尔区人民政府关于研究生考试疫情防控总体要求,呼伦贝尔市交管支队充分发挥职能作用,提前制订工作方案和应急预案,责令城区一大队、二大队共6辆前导警车在海拉尔区北出口与满洲里交警对接,19辆乘载500余人希望的大客车由警车前导进入城区,由于考生入住的6个酒店地址较为分散,几乎穿越整个海拉尔城区,为使车辆通行顺利,安保中采取了交通管控措施,为考生开启了“绿波带”的优先通行方式,同时按照预定行驶路线,在23处主要路口和路段安排了30余名警力疏导管控交通,确保车辆行驶畅通,在呼伦贝尔交警的护送下500余名考生安全、顺利地抵达了指定酒店。

      此外,为做好考试期间道路交通管理工作,保障道路畅通有序和广大考生安全出行,呼伦贝尔市交管支队提前针对风、雪等恶劣天气制定应急预案,并安排部署警力加强对4个考点周边的道路交通进行疏导管控。因疫情防控需要,每场考试考生需要提前45分钟进入考场,执勤交警需要在考点周边各主要路口和路段早于考生提前到岗,延长工作时间疏导交通。期间,共在4个考点和周边13处主要路口、路段安排部署了大量警力指挥疏导交通。确保了全国硕士研究生考试期间道路交通畅通有序,同时也彰显出了交通警察的责任和担当。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”