您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

户籍业务上门“一站式”服务既贴心又暖心

    “大冷天赶过来,喝口茶吧!”照某的家人高兴的张罗着要沏茶倒水,被上门采集信息的新右旗公安局户籍大厅民警礼貌的拦下了。

    近日,社区民警向新右旗公安局户籍大厅反映:他们辖区居民照某早先与母亲一起申请了低保户,现在母亲去世了,急需重新办理登记低保户材料。可是照某二代身份证丢失,又患有精神疾病,出门很不方便,希望户籍民警能够上门为其办理身份信息采集。

    了解情况后,主管领导指派两名户籍民警前往照某家,为其上门采集信息。“这下好了,你们到家里给拍照,省去了我们来回折腾的麻烦”,照某的家人对上门采集信息的户籍民警的到来感到非常高兴。户籍民警为照某整理好衣服,摆好姿势,经过十余次调整,信息采集工作最终完成。

    新右旗公安局户籍大厅自践行“一站式”户籍办理模式以来,针对年老体弱、行动不便的孤寡老人、残疾人等,注重上门服务;对工作繁忙的中青年人员,注重预约服务,真正让老百姓少跑腿,让数据多跑路,这一做法得到了群众的高度赞扬。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”