您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

未雨绸缪防疫情 枕戈待旦保平安

    新巴尔虎右旗(简称新右旗)是内蒙古自治区19个边境旗(市)和23个牧业旗之一,位于祖国东北边陲,呼伦贝尔市西部中俄蒙三国交界处。国境线长515.4公里,其中:中蒙边界467.4公里,中俄边界48公里。独特的地理环境,漫长的国境边界,在口岸长期闭关状态下,切实做好边境地区新冠肺炎疫情防控常态化工作是当前重点工作之一。

    鉴于此,为进一步强化边境地区新冠肺炎疫情常态化防控措施,提高公安机关疫情防控应急处置能力,近日,新右旗公安局举行了疫情防控社会管控突发事件应急系列演练启动仪式。旗政府副旗长乌兰托雅,旗政府副旗长、公安局长乌日根出席,旗公安局党委班子、全体民辅警和旗卫健委、消防救援大队、社区等参演部门工作人员参加。

    动员讲话后,汇集《防境外疫情输入演练》、《反走私物品演练》、《交警“红蓝”对抗涉疫车辆查控演练》、《治安检查站查控演练》、《重点场所模拟警情演练》、《隔离场所封控演练》、《网上舆情导控演练》、《冷链食品溯源查控演练》、《外籍人员流向管控演练》、《网格区域末端管控演练》、《物流寄递业查控演练》、《禁猎禁渔查控演练》等12种可能发生的突发事件场景,在边境一线、公路检查站、疫情隔离场所等重点部位陆续拉开演练序幕。

    在为期4天的12项演练科目全部结束后,各参演队伍深入分析存在的短板弱项,同时,查找人员、装备、技术、保障等方面存在的问题和不足,梳理制订整改措施,指挥、保障、协同不断线,确保进一步健全完善应急预案和联动机制,全面筑牢边境地区防疫一线的钢铁城墙。

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”