您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关爱留守儿童 播洒爱心阳光

      随着我国社会经济的发展和城镇化步伐的加快,农村剩余劳动力向城镇转移已成必然,催生出了“留守儿童”这一特殊群体。留守儿童同样是祖国的花朵,是未来,是希望!由于父母外出务工,大多孩子与爷爷奶奶相依为伴,由于缺乏父母关爱,很多孩子性格变得很孤僻,内心充满了自卑,在学习生活中遇到困惑、迷茫、伤心寂寞的时候,大多不愿与同学、老师交流,于是产生了自暴自弃的心理,学习成绩下降了,行为习惯变差了。个别孩子开始有了旷课、逃学的现象,甚至还有少数过于极端的孩子走上了违法犯罪的道路,给社会和家庭带来了无法弥补的痛苦。 

      近年来,留守儿童这个群体一直受到社会各界的关注。由于疫情当前,很多留守儿童父母滞留外地,无法返乡,留守儿童不但生活上缺少父母陪伴,心理上对父母牵挂日益增强,为了使辖区留守儿童度过一个愉快祥和的佳节。巴林旅游区管理局团委、巴林派出所联合开展走访慰问贫困留守儿童送温暖活动,为贫困留守儿童送去慰问品和节日祝福,表达了巴林旅游管理局、巴林派出所对留守儿童浓浓的关爱之情。慰问中发现,年迈的爷爷奶奶不会使用智能手机,派出所民警主动联系留守儿童父母,互加微信,让留守儿童与父母“面对面交谈”。此次慰问活动的开展,切实促进了人民警察为人民服务能力的提高。同时,也希望更多的人去关爱贫困留守儿童,帮助贫困留守儿童,给予他们更多的关心关爱

      一张张可爱的面孔、一个个天真烂漫的笑容、艰苦的居住环境,始终在慰问民警的脑海中荡漾,在心里激起了层层涟漪。此次慰问活动的开展,不仅增进了警民之间的联系,同时也把关爱留给了孩子,我们将持续关注这些留守儿童,切实为他们解决实际困难,陪伴他们一起走好人生的青春之路。  

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”