您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

万家灯火时,特警保平安

    春节是中华民族最盛大的传统节日,为确保节日期间呼伦贝尔社会治安大局稳定,呼伦贝尔市公安局特巡警支队启动最高等级巡逻勤务,与武警支队联合开展公安武警联勤武装巡逻,全力守护全市人民度过了一个安定祥和的新春佳节。

    春节前夕专门召开春节期间公安武警联勤专项工作会议,与武警支队对接磋商公安武警联勤工作,就如何开展联勤工作制定预案,明确任务时限,划定任务区域,提出具体要求。由反恐怖和特巡警支队牵头负责全市武装联勤巡逻具体实施工作。

自2月10日起至2月17日止,在海拉尔、满洲里、牙克石、扎兰屯、阿荣旗、额尔古纳等六个旗市区共计出动12组公安武警武装巡逻组,开展联勤武装巡逻工作。围绕各地火车站、客运站、机场、大型商圈、旅游热点、大型活动场地、重点要害部位等大型活动场所展开巡逻工作。巡逻采取乘车巡逻、徒步巡逻、定点巡逻的方式开展,全面加强巡逻防控力度,最大限度的预防和打击各类街面案件的发生。

    反恐怖和特巡警支队科学安排警力,合理制定巡逻路线,最大限度加强巡逻防控力度,实行“屯警街面、动中备勤、武装巡逻”的24小时动态巡逻工作机制,采取守点、巡线、控面相结合的方式,做到“白天见警察,夜间见警灯”,随时受理群众报警求助,强化可疑人、物、车辆盘查检查,动态预防、制止和打击现行违法犯罪行为。同时,为把巡逻防控任务落到实处,支队自2月10日至2月17日,每日派出2组巡逻督导组,对中心城区8个重点巡逻点位进行现场检查,并对各地开展巡逻情况进行视频督导,从在岗在位、装备武器配备、警容风纪等几个方面进行督导检查,保证了武装巡逻工作扎实有效、不走过场。

    同时,其他未有联勤任务的旗市区也纷纷加强巡逻防控力度,他们有的在节日期间走访检查重点行业、囤警巡逻;有的奋战在抗疫一线,持续一年之久,两个春节未能与家人团聚;有的在除夕夜的暴风雪中救援车辆。他们用实际行动践行着入警誓词,他们用青春与汗水铸就忠诚担当,他们不辞辛劳换来万家灯火、安定祥和,守护着祖国北疆的山河锦绣,国泰民安!

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”