您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

以雪为令,闻雪而动,呼伦贝尔公安鏖战风雪保畅通

      近期,受高空冷涡影响,呼伦贝尔局部地区出现明显大风、降温和降雪天气,最高风力达8—9级,致使多条国省干线公路路面出现不同程度的积雪、结冰及“风吹雪”。

      2月27日8时30分,G10绥满高速公路呼伦贝尔段因结冰、积雪全线封闭。

      记者从呼伦贝尔市交管支队高速大队获悉,早7时许,高速交警接到指挥中心指令:G10绥满高速有车辆滞留。当时高速阵风达到7—8级,能见度极低,交警巡查后发现有100多台车辆在牙克石至海拉尔方向哈克风口路段滞留,10余台车辆受积雪围困。按照应急预案,交警、路政、公路养护三方通力协作,全力救援受困车辆。高速交警全员出动,将滞留车辆逐一拖拽出雪阻路段后,由警车开道将车辆带离高速公路,并组织专车将妇女和儿童接离现场。经过6小时救援,绥满高速公路滞留车辆全部成功救出。

      另据记者了解, 2月23日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗辖区G332线出现白毛风天气,道路段积雪严重,能见度极低,致使多车追尾,造成路面拥堵,车辆无法正常通行。

      接到报警后,陈巴尔虎旗公安局交管大队民警迅速到达现场处理,第一时间启动冰雪恶劣天气应急预案,在零下25℃的低温天气,全警动员、全力以赴投入到道路交通安全保障工作中,疏导车辆。经过2个多小时的救援和疏导,四辆事故车辆被成功救助,事故现场道路恢复正常通行。

     交警提示:白毛风天气,路面湿滑,能见度低,行车要保持匀速、低速、轻踩缓抬加速踏板,与前车保持必要的安全距离,遇紧急情况要提前减速,以免侧滑发生危险。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”