您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

开学第一讲,关于“毒品”

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,在学校内营造人人参与禁毒工作的良好氛围,3月2日下午,呼伦贝尔市公安局禁毒支队、阿荣旗公安局禁毒大队两级禁毒部门深入阿荣旗第一中学,与学校老师联合开展禁毒知识宣传活动。

活动中,禁毒民警将事先准备好的23种毒品样品摆放在讲台上,面对面为大家详细的讲解了每一种毒品的特性和作用机理,让同学们对于毒品的种类和危害有了更多的了解。一些同学主动向民警询问了一些问题,民警为他们作出了准确的解答。民警还重点提醒学生们不随便拿陌生人给的东西,不吃陌生人给的食物,在外出就餐时要提高警惕,尽量不要让食品离开自己的视线。通过毒品样品展示和讲解,让同学们学会了如何识别毒品的同时,更要学会自我保护,学会拒绝毒品。最后民警给大家发放了禁毒宣传手册。

阿荣旗第一中学法制教师以禁毒教育课件为载体,通过短篇、事例、历史,对毒品的概念、种类、毒品的危害以及中学生应该如何远离毒品做了介绍,并对当前的新型毒品以及它们的危害和防范常识作了详细讲解,进一步提高了学生们识毒、防毒、拒毒意识。

此次活动,使广大中学生深刻认识到了毒品的严重危害性,把禁毒的主动性充分调动起来,提高参与防毒禁毒的能力,形成人人关注毒品,人人参与禁毒斗争的良好格局。

 
【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”