您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

陈旗公安局巴镇派出所深入辖区开展预防电信诈骗宣传活动

    为有效预防和遏制电信网络诈骗犯罪发生,增强巴镇辖区居民预防电信诈骗意识、提升防范能力,构筑平安和谐社会环境,近日,陈旗公安局巴镇派出所按照节后重点工作部署要求,结合“百万警近千万家”活动,多措并举开展预防电信诈骗宣传活动。 

    结合传统宣传方式,“造声势、扩范围”。组织责任区民、辅警深入辖区单位、社区服务处所、人员密集场所,采取张贴宣传海报、LED屏幕投放宣传标语、在警民微信联系群内,发放电信诈骗宣传知识等多种方式,线上线下向辖区居民宣讲防范电信诈骗常识,有效提升百姓对各类电信诈骗行为的认识。

    强化多部门协作联动,“把好关、守住口”。巴镇派出所综合指挥室协调金融机构,加强与辖区内各银行、金融机构、网络运营商的联系沟通,畅通信息渠道,对当前电信诈骗的新形式、特点和典型案例进行讲解,进一步提高金融业工作人员识别和阻截电信诈骗的能力。  

突出重点人群宣传,“抓源头、去死角”。针对巴镇地区留守老人、务工返乡、待业、学生家长等易受骗人群,责任区民警、辅警通过走访入户,面对面向该类人群讲解典型案件、具体剖析诈骗手段伎俩以及防范电信诈骗常识,进一步提高易受骗人群的警惕性。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”