您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

暖心警官 帮群众找回“消失”的卖牛款

      “多亏了小程警官,我的三万多块钱才能失而复得,那是我准备给孩子开学交学费的钱呀……”牧民丁大娘拉着民警的手感谢地说到。近日,新左旗公安局吉布胡郎图边境派出所民警帮助牧民丁某找回了“消失”的三万余元,获得群众赞誉。

      3月6日上午9时,新左旗甘珠花嘎查牧民丁大娘急匆匆的跑到派出所说道:“同志,我的微信登不上去了,能帮我看看怎么回事吗?”正在派出所值班的民警看到丁大娘神情焦急,似乎有什么急事,赶忙上前询问,丁大娘略带哭腔的说道:“我前天卖了两头牛,微信上收了三万多元的卖牛款,今天不知道怎么回事我的微信突然登录不上去了,尝试了很多方法都没用,钱也找不到了……”说着说着大娘的眼里落下泪水。

      了解事情的经过后,民警立刻安慰丁大娘不要担心,并承诺一定帮助丁大娘找回卖牛款。通过询问和查看,民警发现丁大娘的微信现处于退出登录状态,由于时间过长,已经忘记了登陆的账号和密码,无法进行登陆,并且微信也没有绑定手机号,无法使用短信登录,经过判断,只能通过微信账号申诉找回,经过了一个多小时的努力和多次尝试后,终于将微信账号找回,并立刻将微信钱包内的卖牛款提现至银行卡内。随后,民警又将丁大娘的微信绑定手机,重新设置了账号和密码,完善了个人信息,防止再次丢失。同时,民警叮嘱丁大娘要牢记账号和密码,如果不慎忘记,可以使用手机号找回。

      民警提醒:在利用网络平台进行交易时,存在一定的安全隐患,所以,大家在微信、支付宝等平台交易时要将安全问题放在第一位,防止出现财产的损失,如果遇到网络诈骗要第一时间报警求助。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”