您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

89岁老翁走失 民警助其平安返家

    群众安危无小事,细微之处见真情。3月17日,鄂伦春旗公安局大杨树镇桥东派出所及时救助一位走失老人,并将其安全送回到家中。

    当天晚上6时多,桥东派出所接到110指挥中心指令,在大杨树镇三马路桥南附近,有一名迷路老人急需救助。值班民警迅速出警赶往现场找到了老人,在进行询问时,发现老人思维混乱、言语表述不清,身上未带任何有效证件,老人的身份一时成谜。

为让老人尽快回到家中,民警将老人的照片和视频在网上进行了转发,发动群众寻找老人的家属。终于,通过民警和群众的共同努力,得知了老人的身份信息——老人已经八十九岁高龄,家住大杨树镇某小区。

目前老人已被民警安全送回到家中。老人家属对公安民警的救助表示感谢。

公安机关提醒广大群众:日常生活中要照看好家里的老人、小孩,如无法时刻陪伴在左右,要注意将家庭住址以及联系方式等关键信息留在老人或小孩的贴身衣物上,以便出现特殊情况民警以及热心人士能够及时联系家人。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”