您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

这个意见征求会,干货满满!

    为扎实开展公安队伍教育整顿工作,了解群众呼声和期盼,3月22日,市公安局邀请人大代表、政协委员、企业家代表、个体商户、群众代表等14名社会各界代表,举办了一场开门纳谏、倾听民意的教育整顿征求意见座谈会。市公安局党委副书记、副局长张霄龙主持会议并讲话。党委委员、副局长刘建伟,党委委员、副局长张满达,党委委员于建军,政治部副主任王雪松以及市公安局在家的党委成员及相关部门负责同志参加座谈会。

    座谈会上,张霄龙首先就公安队伍教育整顿的目标任务、重要意义以及市公安局教育整顿工作推进情况做了通报。

    随后,各界代表分别就各自行业领域对公安工作提出了意见建议,座谈会现场氛围热烈。参会代表围绕座谈内容,畅所欲言,不仅指出了公安机关在打防犯罪、服务管理和队伍建设等方面存在的问题与不足,还就进一步加强社会管控、提高服务能力水平提出了宝贵意见。

    对代表们提出的意见建议,公安机关相关部门现场进行了解答与回应。工作人员现场汇总整理各类意见建议共计12条,下一步,相关部门将根据整理出的意见建议进行梳理、细化、分解并推进落实,以扎实工作举措回应群众期待要求。

会议指出,一直以来,在社会各界的支持与帮助下,公安工作得以长足发展,此次组织召开座谈会开门纳谏,倾听社会各界对于公安工作的不同声音,将对公安机关在维护社会政治治安稳定、服务经济社会发展、建设平安呼伦贝尔等方面继续做出更大的贡献起到积极推动作用。

会议强调,一是强化教育整顿,提升公安机关执法公信力。要以教育整顿为抓手,进一步加强教育管理,强化各类执法规范化培训工作,不断提高广大民警执勤执法水平。要牢固树立人民公安为人民的情怀意识,持续加强与人民群众的沟通联系,将全心全意为人民服务的宗旨意识坚持、保持下去,不断提升人民群众满意度。二是强化“放管服”改革,进一步优化营商环境。要通过开展各类活动,依托各类载体、媒介,不断倾听群众呼声,了解群众需求,深化“放管服”改革,创新工作模式,将服务群众相关工作做得更好、更实。要做好对各类企业的服务、监管工作,积极提供法律、业务等方面的支持支撑,不断优化营商环境,推动经济高速发展。三是强化公安主责主业,打造平安呼伦贝尔。要切实强化公安机关在维护社会治安稳定、预防打击违法犯罪的综合能力水平,不断加大对民生小案的侦破力度,营造稳定的社会治安环境。要进一步提高执法规范化建设,不断改进工作方式方法,力争将每一起案件都办成精品铁案,让老百姓真正感受到法治社会的公平正义。

“这次教育整顿对公安机关是一次政治大考,考的是对党忠诚的政治品质,考的是履行使命的责任担当,考的是廉洁干净的作风形象,公安机关将以高度自觉,用自我革命的决心和刮骨疗毒的勇气,直面问题,绝不回避,坚决整改落实,让大家亲眼看到、亲身感受到教育整顿给队伍带来的深刻改变,真正、真心投入,向党和人民递交合格答卷”。张霄龙代表市局党委庄重承诺,这不仅体现了市局党委对此次教育整顿推进落实的坚定决心,更体现了公安机关忠诚履行“全心全意为人民服务”的永恒初心。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”