您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

民警六小时暖心劝回离家出走少女

      4月2日,陈旗公安局宝日希勒派出所值班室接到宝镇居民赵某某的报警电话称:他家13岁的女儿赵某于昨天离家上学至今没有回家,民警立即安抚赵某某焦急的情绪并出警了解具体情况。在对赵某某进行询问后民警了解到,赵某平时性格比较内向,因家中母亲患有严重的精神疾病,赵某父亲为支撑家庭长期在外工作对家中情况关心较少,正值青春期的赵某无法倾诉心中情绪离家出走。

      民警根据女孩家人提供的线索及其体貌特征,兵分三路,一路负责在辖区居民区内寻找,一路负责走访周边群众及沿街门店商户,一路去往女孩所就学学校与老师了解情况排查女孩可能去的地方。同时,社区民警在微信群中迅速扩散女孩走失信息,通过人民群众的力量寻找女孩。

 经过民警大量的走访寻找、排查了解,历时6个小时,终于在某小区楼道里排查时听到了小女孩的哭声,原来孩子正躲在角落里哭泣。

送回小女孩后,民警再三嘱咐家长教育孩子一定要注意方式方法,要多加交流沟通,多聆听小女孩的心声。同时,民警与社区工作人员也将赵某某家庭情况报告镇政府及残联为小女孩的母亲解决实际困难,为下一步女孩母亲的治疗问题做自己分内工作。女孩家长对民警倾心寻找孩子一再感谢,并表示一定汲取经验教训,注意教育孩子的方式方法。

 宝日希勒派出所始终坚持群众事情无小事,我为群众办实事,对关系人民群众利益的案件、事件敢担当、不推诿,受到群众高度赞誉。

 在此,宝日希勒派出所民警提醒广大家长,未成年人在值青春期时,未成年人自我保护意识不足,家长应多与孩子沟通交流,并与老师配合做好青春期心理疏导工作,保障孩子的精神健康,促进孩子们的健康成长。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”