您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

【为民办实事】交警蜀黍当“老师” 讲述安全出行小知识

      中小学及幼儿园的大朋友、小朋友们,每天在上放学期间都会看到交警蜀黍认真的指挥着交通,疏导车辆有序通行。同时也会引领着大家安全走过斑马线。但交警蜀黍们的工作不仅如此,他们还会化身“老师”,走入我们的课堂,为大家“上课”。

      近日,满洲里市公安交通管理大队的交警蜀黍们就来到榕欣小学,为小学生们上了一堂别开生面的交通安全体验课。

      课堂上,交警蜀黍与同学们互动演练交警手势信号,识别交通标志,让大家在体验的过程中更好的理解交通安全知识。

交警蜀黍还认真给大家讲解安全乘车、文明出行等与学生日常出行息息相关的重点内容,详细讲解发生在身边的涉及学生的交通安全案例,认真分析事故成因,引导学生增强安全意识,自觉抵制交通陋习,树立文明交通理念。同时,交警蜀黍还在课堂上通过播放动画的形式,让学生明白并且认识到随意横穿马路、互相追逐打闹、闯红灯等行为的危害性,并嘱咐同学们一定要注意交通安全,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为,切实保障出行安全。

      最后,交警蜀黍还倡导同学们都能做一名文明交通的监督员,不仅要规范自己的日常出行,还要发挥“小手拉大手”的作用,监督身边的家人自觉遵守交通法规,做到不酒后驾车、不超速驾车、不闯红灯、礼让行人斑马线。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”