您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

【为民办实事】反恐怖和特巡警支队民警救助一名心脏病突发病人

    4月16日,呼伦贝尔突遭暴风雪侵袭,积雪导致出行极度困难。早9:10分许,反恐怖和特巡警支队民警柳欣驾车途中,发现路边有两名群众神情焦急,不断挥手拦截过往车辆。柳欣连忙下车询问情况,得知有一名群众心脏病突发,家属拨打120急救电话后,许久救护车仍不能赶到,路边也无法打到出租车,情势万分危急。柳欣同志连忙将群众载上警车,拉起警笛向医院驶去。途中救护车赶到,柳欣同志又帮忙将病人转移到救护车上实施急救。经过紧急救援,病人情况逐渐稳定下来。看到病人转危为安,柳欣同志顾不上已经湿透的鞋子,又返回支队投入工作中。

    反恐怖和特巡警支队始终坚持政治建警,全面从严治警,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,自支队2011年成立以来,全体民警始终把人民服务作为自己公安工作的初心使命,始终把呼伦贝尔地区的平安稳定作为工作的目标任务,顶酷暑斗严寒,哪里有群众的需求哪里就有特警的身影。今后,支队将进一步筑牢理想信念,深入开展公安教育整顿和党史学习教育工作,忠诚履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力锻造四个铁一般的公安铁军。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”