您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

鄂伦春旗公安局站稳群众立场,提升服务水平

在全面开展公安队伍教育整顿中,鄂伦春旗公安局户籍窗口单位积极响应旗局“我为群众办事实”活动,从群众角度出发,推出多项便民举措,受到群众称赞。

小纸条里的温

“按照便民条的要求准备材料,避免了来回奔波之苦,我一次性就办完了户口,对公安局的服务也满意多了。”刚刚办完户口业务的杨女士高兴的说道。

近日,为方便群众业务办理,鄂伦春旗公安局办证大厅、甘河派出所、克一河派出所推出了了“便民条”新举措,受到群众欢迎。

“便民条”其实很简单,只是一张小纸条,但上面却把每项业务所需的材料及相关要求、注意事项都写得明明白白,每一项都有序号,群众只要逐项对号,就能准确地把材料集齐,大大方便了业务办理,避免了因材料不齐全、不符合要求而跑冤枉路。

36岁圆了落户梦

韩先生是家中二胎,因属超生,出生后便没有落上户口,后又因未成年人犯罪被判处有期徒刑,落户口这事就被耽搁了下来。刑满释放后,韩先生专程来到派出所申请户口。大杨树中央街派出所对韩先生的申请非常重视,了解情况后,专门向旗局主管部门进行了汇报,多次派出民警对韩先生的身份进行调查核实。很快,派出所就收集到韩先生落户所需的所有证明材料,为他办理了落户手续。

“三十六年的落户梦,今天终于圆了,谢谢民警同志的帮忙,谢谢你们!”拿到户口本的那一刻,韩先生激动得连声向民警道谢。

邮递送证 便民暖心

高先生户籍地址是鄂伦春旗,实际居住地却在山东省济南市,他想着要把户口迁过去,因路途遥远和工作繁忙,特别是家中还有年迈的老人需要照顾,无法回到本地办理业务,感到很是困扰。得此这一情况后,克一河镇派出所民警积极为他想办法,经多次电话沟通,决定通过邮递方式为他解决问题。于是,高先生按照业务要求准备好材料邮递到派出所,派出所在核实情况后,办理了户口迁移手续邮递回去,顺利为高先生办理了户口迁出。派出所邮递送证,体现了以人民为中心理念,让信息多跑路、让群众少跑路,让群众享受到更多便利服务、更好的办事体验。

 
【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”