您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

海拉尔公安分局“三抓三促” 推进户籍窗口教育整顿

    全市政法队伍教育整顿活动开展以来,海拉尔公安分局将直接面向广大群众的户籍窗口服务建设,作为公安机关下好教育整顿活动的“先手棋”,不断在“亲民、便民、为民”服务上狠下功夫,紧紧围绕教育整顿目标要求,以群众满意为根本目标,从抓队伍、抓制度、抓服务入手,全力打造公安窗口优质服务品牌,以创新的服务理念、温馨的服务环境、高超的服务质量传递着永不褪色的爱民情结,推动教育整顿活动取得新成效。

抓队伍,促进窗口服务素质再提高

一是夯实服务理念。各派出所户籍窗口将打造优质服务品牌作为教育整顿的一项重要内容,与创先争优及民警绩效考核挂钩,与日常警务工作紧密结合,做到同部署、同要求、同落实、同检查、同推动,切实提升民警的责任意识和服务意识。二是提高业务素质。各派出所户籍窗口定期组织开展业务交流,吸收和应用先进服务理念、服务态度和服务方式,提高窗口民警的综合素质。三是激发争优意识。关心民警的工作、思想、生活,及时表扬和肯定工作成绩,激发创先争优意识,进一步提高户籍窗口服务水平。

抓制度,促进窗口服务规范更有序

一是完善窗口管理制度。健全告知制,出具书面告知单,实现事前、事中、事后告知到位;实行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首接责任制等,通过制度的落实,促进服务质量提升。二是健全服务群众规范。针对群众反映的户口办理审批程序和证明材料繁琐等问题,经过认真研究,完善了《办事指南》、《户籍办理流程》等规范,张贴上墙,明确出生登记、户口迁移、身份证办理等户口证件受理条件、办证流程等,实行阳光作业,确保各项业务活动依法审批、照章办事。三是加强硬件软件建设。配备完善桌椅、笔纸、老花镜等物品,为办事群众提供方便。严格执行微笑服务和文明用语,对群众做到一张笑脸相迎,一张椅子让座,一句好话问候,一杯茶水暖心,来有迎声,问有答声,走有送声。

抓服务,促进窗口服务特色上台阶

一是开展上门办证送证服务。各派出所户籍窗口主动为生病群众、孤寡老人和学生等有特殊需求的居民提供上门办证、送证等特殊便利服务,为群众办证的同时,工作人员积极宣传户籍政策法规和接受群众咨询。二是推出“延时服务”。根据有时群众多、办证量大的实际,延时办理户籍业务,做到不接待完最后一位办事群众不下班。三是开辟绿色通道。为了解决特殊群众快速办户口、证件问题,专门开辟了绿色通道,为大中专学生、现役军人、高龄老人、残疾人、孕妇等对象,提供快速服务,急事急办,受到群众广泛好评。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”