您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

撸起袖子 传递爱心

      “无偿献血不仅是献出一份血液,更是用血液传递爱心与温暖”。为全面深化公安队伍教育整顿工作,以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动要求,大力弘扬新时期公安民辅警无私奉献精神。近日,新右旗公安局民辅警积极参加新右旗红十字会与呼伦贝尔市中心站联合开展的无偿献血活动,此次献血活动公安民辅警共献血10000余毫升。

      献血活动现场,民辅警认真按照流程填写《无偿献血登记表》,配合医务人员逐一完成化验、体检、血液初筛等手续。为做好参与献血人员的防护工作,每名民辅警都佩戴口罩,采取分时段、分批次组织的方式进行献血,避免人员集中,时时处处用一件件工作细节,体现人民警察特有的组织性和纪律性,顺利完成了无偿献血整个流程。 

      参与献血的民辅警纷纷表示,细流汇聚成河,点滴鲜血生命之源,参加无偿献血活动很有意义,既是一项利国、利民、利己的善举,又可以用微薄之力帮助那些急需救治的病人。今后,将持续参与无偿献血活动,为社会奉献更多的爱心和力量。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”