您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

珍惜幸福生活 远离跨境赌博

    5月7日,呼伦贝尔市“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动全面启动。各旗市公安机关结合本地实际组织开展进校园、进广场、进社区、进娱乐场所、进企业、进单位、进车站等社会宣传教育活动,充分利用社区、企业(校园)宣传栏、户外电子屏等集中张贴挂图海报、播放公益视频和宣传标语,积极开展涉赌法律法规宣传解读,深刻揭露跨境赌博犯罪手法和现实危害,教育引导广大群众不断提高识赌拒赌反赌意识和能力,在社会各界引发热烈响应。

阵地宣传 提高全民“拒赌”意识

    根河市公安局民警深入广场、医院以发放宣传单、悬挂条幅等形式,向群众宣传跨境赌博危害,教育引导广大群众不断提升拒赌反赌意识和能力,自觉抵制赴境外参与赌博。

走入社区“拒赌”宣传深入基层

   新巴尔虎左旗公安局民警走入社区开展“拒赌”主题宣传活动,通过张贴宣传海报的形式,让群众更加深入地认识到跨境赌博的危害,同时也要提升防范能力,筑牢个人防线,自觉抵制跨境赌博。

人人参与 “拒赌”宣传不留死角

    新巴尔虎右旗民警深入市场,向群众发放宣传册,张贴宣传海报,制作《最强措施严管严治,坚决铲除跨境赌博生态土壤》的条幅,向群众讲解了跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的危害,违法犯罪活动的常见作案手法,告知群众要自觉抵制赴境外或在网上参赌,积极传递公安打击跨境赌博和电信网络违法犯罪行为的决心和信心,全面营造了严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的氛围,形成了强大的宣传震慑态势。

强力宣传 掀起“拒赌”热潮

    牙克石市公安局民警制作打击治理跨境赌博宣传海报及宣传单,深入企业进行宣讲讲解,解读法律法规,以实际案例、生动地向群众揭露跨境赌博的社会危害,提醒广大群众提高警惕,遇到可疑情况及时向公安机关求助,切实保障自身生命财产安全。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”