您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔边境:移民管理警察救助一名 险溺水老人

    5月13日,笔者从内蒙古出入境边防检查总站呼伦贝尔边境管理支队获悉,该支队西乌珠尔边境派出所救助一名险溺水老人。

    5月11日12时46分许,西乌珠尔边境派出所接110指令称:“有人在西乌珠尔苏木南河套河里发现一名溺水人员。”接到指令后,该所民警连同苏木卫生院医生立即火速赶往现场。到达现场后,民警发现一条机船在河上漂流,船上有一名船员趴着不动,由于当天风力较大,导致船体左右摇晃剧烈,河水不断涌入船内,极易引发船内人员溺水。情况危急,民警与群众一同将机船拉至岸边,救助昏迷人员。经过医生初步诊断,该船员是一名老人,未发现呼吸道被水堵塞、有异物等情况,但该老人呼吸微弱,民警随即将其送往陈巴尔虎旗人民医院进行救治。目前,该老人已脱离生命危险。

    经了解:该老人在完工镇河边坐船打鱼时不慎晕倒,沿海拉尔河漂流至西乌珠尔苏木南河套处被发现。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”