您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

想靠“锤门”谋生路却把自己锤进了公安局....

古有“一锤定音”,今有“大锤砸门”,近日,扎兰屯市公安局破获一起系列盗窃案,“大锤哥”落网。

4月11日至12日,扎兰屯市境内连续发生7起盗窃案,根据警方现场勘验情况来看,该犯罪嫌疑人作案手法极其简单粗暴,均以暴力破坏后进入临街商铺后进行盗窃。从案发现场周边的监控录像来看,画面中的嫌疑人为一青年男子,只见其手掕一柄大锤,手起锤落间门开人进,让人不得不感慨,“这年轻人,嚣张跋扈”。

缕着监控录像和摸排走访两条线,警方的调查工作全面铺开,随着工作的深入,“大锤哥”的轨迹逐渐清晰起来,最终锁定在了曲某身上,最终,4月13日,在阿荣旗境内成功将曲某抓获。

讯问初期,曲某可谓是百般抵赖,花招频出,始终抱有蒙混过关的侥幸心理,一副“你能奈我何”的样子,但在警方把证据一件件罗列在他的面前时,曲某的心理防线逐渐被瓦解,流下了悔恨的眼泪,“我不是走投无路是不会选择这条道儿的,我就是想搞点钱吃饭。

据了解,曲某第一次盗窃时选择了一家房屋中介,步行到达作案地点后,曲某破窗而入,进入室内后发现不远处有一个保险箱,结果使出浑身解数依旧奈何不得,不死心的他选择出去找点“趁手的工具”,溜达了一圈,曲某在附近的一家小区“顺了”一辆自行车,在五金店买来一柄大锤和撬棍,回到中介屋里对着保险箱又锤又撬,结果还是徒劳无功,眼看耗时过长,怕引人注意的曲某趁着夜色骑着自行车匆匆离开,在无人处偷偷把提前准备好的另外一身衣服换好后便回到了自己的住处。

一晚上曲某辗转难眠,不是因为作案后害怕而是因为自己出了大力却两手空空,心中不忿的曲某在第二天、第三天便掕着大锤连续作案6起,每到一处,遇门则砸,全然不顾铁锤的击打声会不会引来他人注意,“我自己既不会开锁也不会开窗,腿脚不方便更不能爬楼,只能用我手中的大锤,那几天也不知道是怎么了,满脑子就想着去哪儿偷,能偷到什么,对于自己以后会如何压根没想,现在知道了,也晚了。

目前,曲某已被扎兰屯市公安局刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”