您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

奔赴万里断毒源 缉毒勇士凯旋归 ——新右旗公安局成功侦破跨省贩毒案件

5月19日,在呼伦贝尔市公安局禁毒支队指挥协调下,在湖北省武汉市公安局武昌分局、牙克石市公安局全力支持下,新右旗公安局成功破获“李某贩卖毒品案”,打掉跨省贩毒团伙一个,抓获违法犯罪嫌疑人8名,缴获麻古154颗,大麻3.9克、冰毒1克,斩断了一条外省至新巴尔虎右旗的毒品贩运通道。

5月22日,以杨某为首的2名主要犯罪嫌人被成功押解回新巴尔虎右旗,新右旗副旗长、公安局局长乌日根,旗公安局党委委员、副局长苏都毕力格,旗公安局党委委员哈斯在新右旗公安局迎接专案组凯旋归来。

“净边2021”专项行动开展以来,新右旗公安局以“破大案、打团伙、催网络、清源头、抓毒枭、缴毒品”为目标,以侦破目标案件为抓手,严打各类毒品犯罪。

2021年3月,新右旗公安局刑事侦查大队在工作中发现一个由湖北省武汉市向新右旗贩卖毒品的线索。为确保案件顺利侦办,彻底斩断这条由外省伸向新巴尔虎右旗的贩毒“魔爪”,新右旗公安局召开专题会议研究部署推进涉毒案件攻坚,抽调刑警、森林公安、警支、交管、派出所等部门精干警力组成联合专案组,有条不紊开展前期侦察工作。期间,专案组集中优势资源,深挖彻查,辗转于沈阳、武汉、云南等地,行程近12000余公里,克服9级台风和泥石流侵袭的层层阻碍,做好疫情防控措施,历经60个日日夜夜的侦查,最终锁定以杨某为首的贩毒团伙和整个贩毒链条。

5月19日,专案组经周密研判,认为抓捕时机成熟,当晚23时许,一举将8名违法犯罪嫌疑人抓获,从贩毒嫌疑人杨某使用车辆和家中缴获麻古154颗、大麻3.9克、冰毒1克,收缴管制刀具6把。

目前,4名犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,4名违法嫌疑人被行政处罚,案件正在进一步侦办中。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”