您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

【我为群众办实事】粗心奶奶将孙儿独留家中险酿悲剧,民警火速出警化险为夷

    5月26日清晨5时许,一阵急促的电话铃声,打破了新右旗公安局阿镇派出所值班室内的宁静。陈某报警称:在阿镇某某小区一个孩子正在从二楼的窗户往外爬呢,呼喊屋里好像没有其他人,情况非常危险,快来救援。

    放下电话,值班民警火速向事发现场赶去。到达现场,民警发现一个小男孩正坐在二楼与一楼中间搭建的一个简易棚上面,由于受到了惊吓,孩子蜷缩在简易棚棚顶不敢移动。简易棚高达5米左右,而且是斜面,如果孩子焦躁移动很容易滑落。面对这危急时刻,民警一边安抚孩子,一边寻找救援设备,在附近一邻居家借来登高梯对孩子进行营救。

    救下孩子后,民警立即对孩子进行了检查,并询问孩子是否受伤,确认孩子没有受伤后,便带着孩子寻找其家人。经向邻居询问、周边寻找无果后,民警便在其家门上留下了字条:孩子在派出所。
    早7时,孩子的奶奶看到门上留下的字条,慌张的赶到了派出所找孩子。经了解,小男孩子今年5岁了,父母在苏木经营牲畜,平时由奶奶照看。奶奶年岁大了,身体不好,26日早起4点多感觉身体不适,看到小孙子还在熟睡当中,便没有叫醒孩子,自己前往朋友家取药,期间和朋友聊起了家常,耽误了回家时间。了解情况后,民警对老奶奶进行了批评教育,并再三叮嘱今后不能将孩子独自一人留在家中。
    新右旗公安局阿镇派出所民警在此温馨提示广大家长朋友:切勿将年幼儿童独自留在家中,谨防孩子烫伤、触电、攀爬阳台、窗户发生意外,切勿粗心大意,确保孩子人身安全。
 
【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”