您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

满洲里所属边境派出所全心全意为民办实事

呼伦贝尔边境管理支队满洲里所属边境派出所秉承人民公安为人民的宗旨,全力保证人民生命财产安全,筑牢平安“防火墙”,以确保辖区持续安全稳定的优异成绩,庆祝中国共产党成立一百周年。

近日,呼伦贝尔边境管理支队满洲里工业园区边境派出所联合满洲里市合作区管委会、胪滨社区、木材交易市场,共同举办“我为群众办实事,平安建设进园区”主题宣传活动。

活动中,民警播放了边境法律法规,反电信诈骗、反邪教等相关宣传教育视频。民警现场指导群众安装反电诈APP并向群众讲解防电诈知识,民警还结合警示教育展板讲解法律条文和案例,对群众在日常生活中经常遇到的几种违法案例进行了讲解,希望更多的群众提高法律素养、增强法治思维。此次活动,共播放宣传片30余次,观看人数450余人次,悬挂警示教育展板40余块,发放宣传单、宣传手册800余份。

满洲里市全民新冠疫苗接种工作正全面铺开,为确保群众顺利接种疫苗,维护好现场秩序。呼伦贝尔边境管理支队满洲里互市贸易区边境派出所派遣警力前往全市接种疫苗规模最大的市体育馆疫苗接种现场,积极做好疫苗接种安保工作。

期间,民警用喊话器对群众进行分流引导,耐心引导群众有序排队、登记接种疫苗,督促群众佩戴好口罩、保持间隔距离,全力维护现场秩序。同时,执勤民警还对接种现场周边开展治安巡逻、交通疏导以及治安隐患排查整治等工作,防止各类安全事故的发生,确保了接种工作顺利进行。截至目前,该接种点第一针和第二针共计接种59000余人次。派出所共出动警力100余人次,查处1起冒用他人居民身份证案,化解矛盾纠纷19起。

5月24日,呼伦贝尔边境管理支队满洲里新开河边境派出所民警在走访中发现,住在新开河镇的刘大爷由于腿部手术行动不便,一直无法前往指定地点接种新冠疫苗。随着新冠疫苗接种工作在全市范围内有序推进,为了让刘大爷能够顺利接种疫苗,民警在得知此情况后立即前往刘大爷家中提供帮助。

期间,民警细心为刘大爷系上扣子,搀扶上车,到达疫苗接种指定地点新开河镇卫生院后,接种疫苗的房间在二楼,民警主动将刘大爷背上楼,让刘大爷顺利接种了第一针疫苗。留观结束后,民警又再一次蹲下,把刘大爷背在身上送回了家。“谢谢民警同志们,我腿脚不方便,全靠你们的帮助,要不然我都不知道该怎么办。”接种了疫苗的刘大爷连连向民警表示感谢。同时,民警现场帮助刘大爷预约了第二针疫苗,并承诺将在第二针疫苗接种时继续为他提供帮助。

呼伦贝尔边境管理支队满洲里所属边境派出所始终将“我为群众办实事”这一理念贯穿在工作始终,坚持为群众服务,对群众负责的工作态度,真正为人民群众解难事、办好事、做实事,积极推动公安队伍教育整顿走深走实。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”