您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

闲钱别乱花,乱下应用损失大!

近年来,市公安局立足全局,不断加大针对电信诈骗犯罪的打击力度,今年以来更是在全市范围内开展“大水漫灌、精准滴灌”似的反电诈宣传,力保为广大人民群众守住“钱袋子”。但是,还是有小部分群众对我们的大力宣传置若罔闻,反而对诈骗陷阱很感兴趣,最终将白花花的“银两”送进犯罪分子的口袋。小编看了也着实为这些被骗群众感到惋惜。那么接下来,小编再给大家分享一起最近发生在我们身边的电信诈骗案件:

2021年5月25日下午14时50分许,牙克石市公安局刑警大队接到一起报警,报警群众刘某称:2021年4月7日,他在刷短视频应用时看见有人在推销股票基金,手里有点闲钱的刘某于是马上和对方取得联系。在跟对方私聊后,对方给他提供了一个名字为“萱萱”的微信账号(Xx0021587),刘某添加上微信后,“萱萱”将刘某拉入到一个QQ群中,并每天在QQ群中推送炒股信息。对股票十分感兴趣的刘某随后在“萱萱”的指导下下载了“聚合财富”APP,期间“萱萱”不断引诱刘某以向银行卡转账的方式向APP中充值105000元人民币(对方账户: 912009010000069069)。
刘某看着账户中“水涨船高”的储蓄金额,不禁为自己小发了一笔财而喜出望外。然而在家里需要用钱的时候刘某却发现——账户中的余额不能提现。而“萱萱”告诉刘某,要想提现,则需要继续向账户中充钱。刘某这时才意识到自己可能上当受骗,于是赶紧报警,最终,刘某被诈骗105000元人民币。
我们的真实案例分享也做了好几期了,大家如果一直关注就不难发现,骗子的套路基本上一样,所以还请大家多多转发,提高我们广大人民群众的防骗意识,不让犯罪分子有机可乘!

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”