您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

时易世变,唯有服务群众的初心不变

让一份爱回家需要多久?答案是:七天。

近日,浩特陶海派出所来了一对“特殊”的父女,女孩燕燕(化名)拉着父亲的手缓缓的向派出所走来,父亲则小心翼翼的推开派出所的大门,慌乱的眼神中透出了一丝焦虑,户籍民警看到这一情况后第一时间上前提供帮助,但还没等民警开口,这位焦急的父亲就急匆匆的说:“同志,我想办理一些业务,但我们的情况有些特殊”。

到底有什么特殊的呢?原来,已经16岁的燕燕出生在广东,母亲在生下她8个月的时候便不知去向,父亲则常年在外漂泊打工居无定所,燕燕从小就跟随姑姑定居在广东,因为种种原因一直没有户口,正赶上燕燕马上又要参加中考,时间紧急、情况特殊,办理户口刻不容缓。民警了解情况后立即向所领导汇报,并联系陈巴尔虎旗公安局户政大厅,户政大厅民警快速制定了一份落户登记所需材料清单,并悉心指导所里民警开展后续调查、办理等相关工作,随后立即向大队领导汇报。所队结合立即行动,科学谋划,协调刑事技术部门为燕燕开通了绿色通道进行了采血比对,以“小窗口”连接“大民生”,用实际行动践行“我为群众办实事”的初心与使命。

终于,在各部门的共同努力下,仅用了一周时间就为燕燕解决困扰了她16年的身份问题,也让在外漂泊了16年的爱找到了属于自己的家。

在领取到户口簿和身份证办理资料之后,燕燕和她的父亲激动向民警们连声表示感谢,但民警却说:“时易世变,唯有服务群众的初心不变,你们的幸福就我是我们最大的快乐,服务群众永远是我们始终不变的宗旨,只要你们需要帮助,我们就一直会在你们身边。”

群众事无小事,细微处见真情,浩特陶海派出所将继续秉持为民服务的宗旨理念把群众所急、所想、所盼记在心中,切实把为民服务落到实处,用真心排解民忧,用实际行动提高辖区群众安全感、幸福感和满意度,为打造“平安陈巴尔虎”贡献公安力量!

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”