您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

满洲里市公安局道北派出所民警主动上门为行动不便群众办理身份证 ​ 平安呼伦贝尔 平安呼伦贝尔 6天前

为进一步强化民警、辅警宗旨意识,提升党性修养和工作水平,促推党史学习教育落地见效,满洲里市公安局道北派出所积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生、主动作为,切实解决人民群众急难愁盼的问题。

“来,运大爷看我这里……”伴随着照相机快门“咔嚓”声,九旬老人运大爷在民警的帮助下,足不出户就拍好了二代身份证照片。因身份证丢失,补办身份证便成了瘫痪在床的运大爷及家属的心病,道北派出所警员悉后主动上门,把“流动户籍室”搬到运大爷家中,免去了老人出行办证奔波之苦。

近日,道北派出所社区民警李根接到辖区群众求助电话称,90岁群众运某中风瘫痪在床多年,生活不能自理,最近发现身份证丢失,由于老人出行不便,他人代取养老保险金需要身份证,给生活带来极大不便。

在了解到运大爷的实际情况后,道北派出所警员携带办证照相器材驱车前往运大爷家中,为运大爷登记、拍照、办理相关手续。运大爷的家人得知民警来意后非常感动,连声感谢民警的一片好意。临别时,民警告知运大爷,等身份证补办好后,将会送证上门。

“一部照相机,一台笔记本电脑,这就是我们道北派出所民警常年为老、弱、病、残等行动不便群众上门办证的‘流动户籍室’”。

把群众当家人,用情感、智慧、效率解决群众问题,道北派出所将以教育整顿为契机,持续开展“我为群众办实事”活动。心系群众、沉入一线、立足本职着力为大家解决急难愁盼的大事、心事,用实实在在的举措和成绩献礼党的百年诞辰。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”