您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

满洲里警方:APP刷单返利就是诈骗!

近日,满洲里市公安局刑警大队经缜密侦查、细致摸排,成功破获1起电信诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人1人。

2021年3月4日14时许,满洲里市公安局刑警大队接到耿某(女,满洲里市人)报案称:其在网上下载了一款名叫“全球购”的刷单APP软件,该软件以刷单返利为由,共计骗取其人民币17800元。

接到报案后,侦查员立即开展对案件的侦查工作。通过受害人转账记录及嫌疑人手机绑定的微信号确定广西女子黄某某有重大作案嫌疑,相关技术警种的大力配合下,侦查员锁定了嫌疑人黄某某在广东省广州市的行动轨迹,并随即奔赴广东省广州市开展抓捕工作。2021年6月4日,侦查员在广东省广州市南车站内成功将犯罪嫌疑人黄某某抓获,并于2021年6月6日9时将嫌疑人黄芳钰成功押解回满洲里市。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某某交待了其于2021年2月将银行卡、U盾、电话卡出售给诈骗团伙,诈骗团伙通过其银行卡、电话卡骗取受害人17800元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被满洲里市公安局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”