您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

陈旗公安局:解决户口难题 群众感激送锦旗

    一面锦旗,一份肯定。每一面锦旗的背后,都藏着深深的感动、浓浓的情谊和坚定的付出。近日,吉女士拿着“为民办实事 赢得百姓心”的锦旗来到特泥河派出所,带着会心的笑容把锦旗送到民警手中,感谢特泥河派出所所长为其恢复户口付出的辛苦和努力,表达为其能够快速拿到二代身份证的感激之情。

    吉女士多年来一直在外地打工,她始终没有自己的户口。在特泥河派出所李所长和陈巴尔虎旗公安局治安大队户政民警的努力下,她终于圆了自己的户籍梦。吉女士在江苏打工多年,无证问题带来了生活上的诸多不便。李所长仔细核实了吉女士的户口及身份信息,“如果群众有急事办理怎么办?自己不想办法吉女士的材料怎么搜集?一系列的问题在李所长的脑中打转。“不管怎么样,一定要为吉女士解决户口问题”。于是,李所长向治安大队汇报了具体情况,一边了解恢复户籍的办理流程和办法,一边利用休息时间在辖区内开展调查走访,了解吉女士的生活轨迹,并核实信息,最终确定了身份信息,经过上报审批,及时恢复了吉女士的户口。

    在二代身份证邮寄回派出所后,民警第一时间上门将身份证送到吉女士手中,李所长说:“我们的工作,就是为群众办实事,解决实际问题,让群众少跑路,锦旗对我们来说既是肯定,也是鞭策和激励,群众满意,是我们工作的既定目标,在今后的工作中,派出所将以党史学习教育为指引,以“我为群众办实事”活动为契机,进一步夯实为民服务理念。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”