您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

为群众贴心服务 解决“急难愁盼”问题 市公安局靶向聚焦为群众办实事

自政法队伍教育整顿工作开展以来,市公安局重视教育整顿成果转化,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,持续推进工作有序开展。

典型引领,为群众保驾护航。市公安局坚持典型引领,以内增素质、助推工作、服务群众为抓手,密集开展多个层级、多种形式的政治轮训和专题培训。教育整顿期间,局党委中心组每周进行1次理论学习,全警轮流参加警示教育和英模教育,举办了公安队伍教育整顿英模事迹报告会。同时,将学习教育贯穿于日常工作与生活中,用好碎片化时间。

开门纳谏,向群众求教问策。市公安局各级深入辖区了解实情,以“我为群众办实事”为工作重点,虚心向群众学习、向群众求教、向群众问策,广泛听取群众对公安工作的呼声期盼、意见建议。同时,广泛开展“群众接访日”,向群众发布监督举报方式,拓宽监督渠道,认真听取群众意见建议,真正做到让群众参与、请群众监督、受群众评判。

聚焦主业,为群众贴心服务。面对日益高发的电信网络诈骗案件,市公安局加大宣传力度,重点针对辖区老人,学生和未成年人群体进行宣传,防范于未然。同时,优化便民措施,推出“上门办证”“线上办理”“简化办证照片采集”等多项措施,进一步简化程序,方便群众,增强辖区群众获得感、幸福感、安全感。各级民警深入校园,开展“预防校园欺凌”专题讲座,提升未成年人自我保护意识,为学生树立正确的法治观、建立平安和谐的校园打下良好基础。

舆论引导,向群众推送动态。以平面媒体集群、“平安呼伦贝尔”微信公众号、“平安北疆”电视栏目为主干,开辟集中央精神传达、警务要闻发布、旗市工作宣传、一线动态报道、法制宣传教育、舆情引导回应于一体的警务新媒体宣传体系。宣传平台刊发大量教育整顿重大活动、服务群众举措、安全防范预警等警务信息,有效扩大了教育整顿的社会影响力。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”