您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

新右旗公安高擎禁毒利剑 破获一起跨省涉毒案件

禁绝毒品,功在当下、立在千秋。“6.26国际禁毒日”来临之际,新右旗公安局联合湖北省武汉市公安局武昌分局,于近日再破一起贩毒案,打击毒品犯罪再添新战果,为迎接建党100周年营造良好社会氛围。

今年5月,新右旗公安局经长期经营,辗转湖北、云南等省地,克服超强9级台风、泥石流和一连几十天的狂风骤雨,历时60个日日夜夜的探索与侦查:一涉毒团伙的人员结构层次、作案手段、作案窝点渐渐浮出水面。待抓捕时机成熟,于5月19日,在呼伦贝尔市公安局禁毒支队、情指中心等部门的统一指挥下,在武汉市公安局武昌分局的大力协助下,一举将8名违法犯罪嫌疑人成功抓获,缴获各类毒品17.47克,收缴管制刀具6把。

6月21日,新右旗公安局通过深挖细查,再次获得一条重要涉毒线索,禁毒民警乘胜追击,在武汉市公安局武昌分局的大力协助下,接连抓获3名涉毒犯罪嫌疑人,缴获毒品2.19公斤。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年伟大历程中,禁毒事业历经风雨,对于警察来说,没有什么能比抓获犯罪嫌疑人、缴获毒品而让人高兴。从前期侦办到新突破,这四个月倾注了市局领导的前线指挥、也倾注了外省公安的鼎力相助,更倾注了一线禁毒民警的不懈努力。

吸毒危害家庭,贩毒危害社会!人生没有“回车键”,没有后悔药。在这里呼吁人民群众真爱生命、远离毒品!


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”