您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

时刻守护在身边 巡逻点的那些暖心事儿

为保障中国共产党建党100周年期间呼伦贝尔市区治安稳定,市局反恐怖和特巡警支队进一步严密社会面巡逻防范,切实提高路面见警率和管事率,做到白天见警察,晚上见警灯,在维护社会政治治安大局稳定的同时,一些暖心小事儿也在随时随地的发生......

6月27日下午14点25分,第一巡逻组在中国电信大楼巡逻点位执勤时,碰到一起车辆与自行车行人剐蹭事故,在交警和120到达之前,逻组一组第一时间赶到事故现场并拨打120急救中心电话和交通事故大队电话,在他们到达之前组织海区街面巡逻民警共同维护交通秩序和保护现场。

6月21日19点30分左右,巡逻一组在巡逻点位执勤时,发现一位老人推着自行车驮着物品过马路物品突然脱落掉地,当时过往车辆较多,巡逻一组及时赶到马路中央将老人和自行车护送至路边安全地带,帮助老人将物品固定好送老人离开。

6月27日晚8时30分许,一名群众将拾得的一张身份证送至巡逻五组处。巡逻五组民警利用警务通终端查询失主电话,及时与失主取得联系。仅用时二十余分钟,8时55分失主来到巡逻点位取回遗失的身份证,并对巡逻五组的民警表示感谢。

6月29日晚8时30分许,一名群众将拾得的一张身份证送至巡逻五组处。巡逻五组民警联系胜利派出所查询失主电话。与失主取得联系后,晚9时左右失主来到巡逻点位取回遗失的身份证,并当场对巡逻五组的民警表示感谢。

7月2日18:45分,电信大楼十字路口发生轿车与美团外卖摩托车相撞事故。巡逻一组第一时间发现警情,及时上报交警事故中心,并立即赶到现场查看情况,救助伤者,疏导交通,随后,将现场移交赶到的交警。执勤人员快速高效先期处置了这起交通事故,没有造成交通拥堵,避免了事故双方引发新的矛盾。

时刻守护在身边,撑起一方“平安伞”,他们每天在大街小巷上演着各种暖心事,塑警魂暖人心,传递了满满的正能量。事情可能很小很平常,却最能暖人心,守护着一座城,守护着所有人的平安幸福。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”