您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

一面锦旗 一份肯定

“见危相助,警风高尚”,6月27日上午,一面写有此字样的锦旗送到呼伦贝尔市看守所,当事人特某与其母专门来到市看守所,感谢看守所民警尽职尽责,使突发病情的在押人特某及时得到救治。

据悉,6月5日凌晨5时许,21岁在押人员特某突然大量吐血,面色苍白瘫倒在床。监区民警及时发现后,立即通知当班所领导。经医生判断,特某吐血量较大,原因不明,随时可能有生命危险,当班所领导当即决定立即带特某出所就医。到达呼伦贝尔市人民医院后,医生立即对其实施了紧急救治。由于在押人佩戴电子脚镣,民警耐心搀扶在押人员拍片、配合进行设备检查。经医院综合诊断,其十二指肠溃疡严重、胃部大量出血、重度贫血,需要进一步输液观察治疗,经过几个小时的输液后,特某胃部出血点凝固,贫血状况得到了缓解,医生建议特某可以回到看守所内继续治疗。

回到监区后,特某病情已逐渐好转,但依旧头晕脸色苍白,黑眼圈严重。所领导专门嘱咐驻所医生每日对其跟踪治疗,期间管教民警对特某更是嘘寒问暖、关怀备至。

经过一周的治疗,特某的身体状况逐渐恢复,办案单位鉴于其所涉嫌罪行显著轻微,对其办理了取保候审手续。特某出所后,回到家中与其母叙述了在看守所出所就医期间的经历。其母了解情况后,为表达谢意,专门与特某来到看守所赠送锦旗,并对民警致以崇高的敬意。

“我为群众办实事”活动开展以来,呼伦贝尔市看守所坚持执法为民服务理念,以实际行动确保在押人合法权益,通过依法、公平、公正的管理,更好实践了为群众办实事、破难题、解民忧,赢得了群众的肯定。呼伦贝尔市看守所连续两次收到在押人员家属赠予锦旗。这充分体现了呼伦贝尔市看守所是一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的队伍,是一支党和人民完全可以信赖,有坚强战斗力的队伍。

一面锦旗,对于公安监所工作来说是一份肯定,但这一面锦旗以及它背后的故事,将如同仲夏窗外的温暖阳光,再次坚定了监所民警最初的职业追求。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”