您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔交警持续开展夜查行动 为建党100周年营造良好道路交通环境

为进一步打击酒驾、醉驾重点交通违法行为,加大对“两客一危一货”等重点车辆检查力度,持续开展“减量控大”工作,确保建党100周年期间辖区道路畅通有序。7月1日晚,呼伦贝尔市交管支队坚守岗位多措并举,结合辖区交通实际,科学研判部署,集中组织开展夜查整治行动。仅1号当日,全市交管系统出动警力969人,警车261车次,设立执法站4个,临时执勤点46个,共查处酒醉驾12起,超速8起,其他交通违法638起,检查各类车辆6216辆。

结合近期辖区酒驾、醉驾违法行为发生的规律和特点,呼伦贝尔市交管支队城区一大队、二大队执勤民辅警重点在城区公署路口、三角地等路段设点,加大违法行为整治力度,采取“一闻、二问、三检测”的方式,严格规范检查过往车辆,对疑似酒驾的驾驶员利用酒精测试仪进行测试,查实有违法行为的,一律从严进行处罚,有力震慑酒驾、醉驾、无牌无证、遮挡号牌、超速、超载、超员等严重交通违法行为,严格纠正和处理路面各类交通违法行为,消除安全隐患,确保辖区道路安全畅通。

呼伦贝尔市交管支队城区一大队、二大队增派巡逻组在餐饮、娱乐、商场等人流车流比较集中的地段进行巡查管控,加大对各类交通违法行为的严惩,切实形成全方位的秩序管控。整治过程中,执勤人员将文明规范用语使用贯穿执法始终,严格执法程序,在执勤执法时携带执法记录仪、酒精测试仪,并全程使用执法记录仪对执法过程进行录像,穿反光背心,摆放反光锥筒,做好安全防护工作。

全市交管部门强化宣传导向,营造浓厚氛围,执勤人员坚持处罚与教育相结合,向驾驶员和过往群众讲解酒驾、醉驾违法的严重危害和后果,使其自觉遵守交通法规,摒弃出行陋习,安全行车、文明出行。

同时,在七一前后,全市交管部门积极组织民警深入辖区企业开展安全大检查,督促企业认真落实交通安全主体责任。通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放警示片等形式,向广大乘客、驾驶人宣传交通安全法规和安全出行常识,教育驾驶人保持安全意识,遵章驾驶。同时,通过微信公众平台、微博等网络宣传,形成矩阵宣传效果,引导机动车驾驶人自觉遵守交通法律法规。

下一步,呼伦贝尔市交管支队将持续开展夜查整治工作,为建党100周年大庆全力营造安全、和谐、平稳的道路交通环境。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”