您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔交管支队持续开展防电信网络诈骗宣传活动

为切实提高广大群众的电信网络诈骗防范意识,有效遏制电信网络违法犯罪,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,最大限度减少群众经济损失。连日来,呼伦贝尔市公安局交管支队组织民警深入不同场所,采取多种形式,扎实开展防范电信诈骗宣传教育活动,着力提高广大群众的防范电信网络诈骗意识,守护好人民群众的钱袋子。

呼伦贝尔市公安局交管支队结合“我为群众办实事活动”的开展,将教育整顿和学习教育成果转化为实际行动。民警们通过走进社区、街道、企业单位等宣传反诈骗信息,进一步增强广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,努力营造全民反诈浓厚氛围,切实提升群众的知晓率和满意率 。

城区一大队走进街道社区和农村向广大群众发放防诈骗宣传资料、张贴宣传海报,面对面讲解常见的冒充公检法、网购诈骗、刷单返现、网络贷款等诈骗形式的危害后果及预防知识。并提醒广大群众遇到可疑情况或者自身不能辨别真伪的信息时,及时拨打110向警方咨询、报警,谨防上当受骗。

城区二大队走进辖区快递、外卖等企业以及人员密集场所,采取召开防范电信诈骗警示教育会、发放防范电信诈骗折页、张贴警示提示海报等形式,广泛宣传讲解电信诈骗防范知识,并帮助下载安装“国家反诈中心官方APP”,指导关注“平安呼伦贝尔”公众号。

支队车管和执法服务大厅利用群众办理业务时机,采取发放资料、张贴宣传海报等多种形式,向前来办事的群众大力宣传电信网络诈骗的安全防范知识,认真解答群众电信诈骗相关问题,并推广应用好“国家反诈中心官方APP”和“96110”反诈专线,让广大人民群众守好自己的“钱袋子”。

此外,城区一、二大队民辅警在辖区治理路面违法行为的同时,通过发放宣传资料和口头宣传的方式,对过往的机动车驾乘人员及行人宣传什么是电信诈骗,面对面向群众讲解常见诈骗形式,反复提醒群众遇到诈骗如何正确处置。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”