您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

陈旗特警赤脚在积水中护送学生放学

陈旗公安局反恐怖和特巡警大队组建五年以来,始终本着“打造一支阳光、正能、学习型的服务大队”为理念,致力于各项公益事业的发展,校园高峰岗工作更是不眠不休坚持了五个寒冬酷暑,即便工作任务十分繁重、警力严重不足的情况下,也要严格保证辖区学生上下学过程的安全。

2021年6月16日下午,辖区突降暴雨,像以往的恶劣天气一样,特警队员总是提前到达校园门口疏导车辆、维持秩序,等待学生们放学。当日傍晚18时许,特警队员赶到民族小学门前时,路面的积水早已没过鞋面,现场可用的工具不多,眼看就要到了学生放学的时间,等待支援送来工具、组织排水必然会耽误大量时间,道路两旁等待接学生放学的家长和暂停的车辆也会造成交通拥堵,增加了雨天路滑、学生放学的安全隐患。反恐怖和特巡警大队教导员宝龙当即决定,利用特警车辆车身长的优势帮助学生们“渡河”,特警队员迅速展开行动,疏导周边车辆、维持现场秩序,利用现场一切可以利用的工具摆在积水浅处,积水最深的路面横向停靠特警巡逻车,打开前后两个车门都安排特警队员抱着孩子们从后门上车、再从前门下车,由特警队员护送学生到路边焦急等待的爸爸妈妈怀中。

这本是特警工作中最平常的一面,却被现场的老师和家长们争相拍照、录像,转发朋友圈,上传抖音、微博,各种感谢和赞美的语言刷爆了互联网,一时间,特警叔叔成了小城雨后最精彩的一抹风景线,孩子们在特警叔叔的保护下绽放出孩童最纯真的笑容,自由呼吸着雨后的新鲜空气,尽情体验着这份难忘的“警车记忆”,看着特警叔叔挽起的裤脚和没在水里湿透的双脚,背着书包的小男孩大声对妈妈说:“我今天见到雷锋叔叔了!”对于特警队员而言,这是超出一切的无尚奖励和从警一生的最高荣誉。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”