您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

凝心聚力 初心依旧-扎兰屯市公安局特巡警大队

时间回到2020年,1月24日新冠疫情爆发,扎兰屯市公安局反恐怖和特巡警大队全队放弃春节休假,来到了火车站参与疫情阻击战。

到今天算一算,已经是第535天了,车站的列车尚且有着时刻表,来来往往,停停靠靠,但在岗位上执勤的特巡警队员的“时刻表”就是每天在火车站停靠的那26趟列车,凌晨12时至凌晨6时,列车进出站集中,是队员们一天中最忙的时候,很多队员带病依然坚持工作,没有一个人叫苦叫累,535天,就在这样一天天无怨无悔的坚守中度过了。截止目前,特巡警大队共排查上下车旅客140余万人,居家隔离1.2万余人,集中隔离1万余人,移送阿荣旗、莫旗旅客3万余人,处置外国返乡人员100余人。

还记得在疫情形势最严峻的时候,特巡警大队的队员们全天候坚守在岗位,冬天冒着刺骨寒风和鹅毛大雪有着他们的身影,夏天顶着炎炎烈日和瓢泼大雨有着他们的身影,扎实做好外来重点人口盘查、旅客分流登记和劝返等工作。

牢记入党初心,不负一身藏蓝,特巡队员们在疫情期间以党建为引领,将“全心全意为人民服务”这一宗旨贯穿于疫情防控工作始终,队员们每人每天都自发为百姓做一件实事,于是便涌现出了将自己舍不得用的口罩毫不犹豫地发给没有防护措施的群众、自掏腰包给经济拮据旅客购买食物、水、返程车票,帮助行动不便旅客出站等一系列感人事迹。

 

特巡警大队队员们的付出,得到了呼伦贝尔市、扎兰屯市各级领导和我市百姓的一致认可。

2021年,中国共产党迎来了百年华诞,在这党旗飘飘、鲜花烂漫的日子里,特巡大队为打赢建党100周年安保维稳工作硬仗,主动担当作为,强化工作措施,从严从细抓好巡逻管控、维护社会稳定、创造良好的政治社会环境,从5月20日起,特巡警大队将6个班次压缩至3个班次,在增加每班人员的同时开展24小时巡逻模式,在火车站、天拜山广场、一百三角地、发达广场、三百步行街等重点部位开展武警联勤、徒步武装巡逻和机动车巡逻,把好安全第一关,形成“百姓身边有警察、街头处处有防范”的良好局面。

反恐怖和特巡警大队全体民辅警始终坚定政治信仰,永葆政治本色,严格按照市局党委的安排部署,持续增强巡逻防控、防暴处突和执勤安保实战能力,坚持从严从实从细抓好保安全、促稳定各项工作,真正做到快速反应、快速处置,不断提升群众安全感和幸福感,以最高标准、最严要求、最实措施、最优作风圆满完成了建党一百周年安保维稳工作,为建党一百周年献上了一份圆满答卷。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”