您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

道北派出所:居民楼养鸟结心结 民警劝导促和谐

自政法队伍教育整顿工作开展以来,满洲里市公安局道北派出所把教育整顿工作同解决群众实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”为民服务实践活动,坚持从群众利益出发,急群众所急,想群众所想,切实为群众排忧解难。

2021年7月5日,道北派出所民警接到辖区群众张女士微信反映,对面7号楼住户养了3只鸟,每天都吵的无法休息,养鸟行为不但严重影响周围环境也影响到了其他邻居的正常生活。当事人多次与其交涉,要求其停止在居民区养鸟的行为,对方不予理睬,张女士向道北派出所民警寻求帮助。

接到群众求助后,道北派出所民警通过与张女士多次耐心细致的疏导交流,张女士的心情平复了很多。同时,民警联系到了在家中养鸟的居民王某,从法律法规、小区管理、群众诉求、鸟类生活习性等方面,动之以情、晓之以理,对其进行法规宣讲和思想教育,最终王某同意将3只鸟放归大自然。

7月6日,张女士带着一面印有“长得特帅、办案特快、严肃认真、踏实可爱”的锦旗来到了道北派出所,并说道:“感谢道北派出所、感谢姜警官,真心实意为群众解决困难,你们是为人民服务的好警察!”


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”