您现在的位置政府信息公开 >> 额尔古纳市公安局 >>  执法公开 >> 查看信息

额尔古纳市公安局抓获三名帮助信息网络犯罪活动犯罪嫌疑人

       在队伍教育整顿工作中,额尔古纳市公安局充分发挥职能优势,立足岗位“为群众办实事”。近日,局反诈中心经过缜密摸排,循线追踪,快速出击,抓获三名涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人。

       2021年6月21日,额尔古纳市公安局反诈中心接到居民张某某报警称:自己在2021年6月17日添加一微信好友在与对方聊天中对方告知自己关注抖音帐号和在名为“淘淘”的手机app软件内抢单便可赚钱,自己按对方所教的进行操作抢单数次,用手机银行转账方式先后10次向对方转入共计40余万元后,无法提现,发现自己被骗。
       接警后,额尔古纳市公安局反诈中心快速响应,开展研判,并立即派出多个工作组,前往多个省市开展案件侦办及抓捕工作。6月27 日、6月28日,昆明工作组、福建工作组、江苏工作组在呼伦贝尔市局刑侦、网安、技侦和当地警方的配合下,分别在昆明经开区、福建永安市、江苏省扬中市各抓获一名帮助信息网络犯罪活动罪犯罪嫌疑人。现已将三名涉案犯罪嫌疑人押解至我局,并依法刑事拘留。
       目前,该案正在进一步侦办。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”