您现在的位置政府信息公开 >> 额尔古纳市公安局 >>  执法公开 >> 查看信息

额尔古纳市公安局千里追缉 抓获两名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人

    为深入开展政法队伍教育整顿工作,立足岗位“为群众办实事”严厉打击违法犯罪活动,近日额尔古纳市公安局反诈中心民警转战千余公里,在河北省成功抓获两名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效挤压了电信诈骗犯罪的活动空间。
       2021年7月6日,额尔古纳市居民管某某报警称其通过手机在网上进行投资理财,在投资了两笔小额资金获得返利后,第三次投资了15000元人民币后,对方以公司资金周转不开为由,让其继续投资,发现自己被骗后报警。
       发案后,额尔古纳市公安局领导高度重视,指令局反诈中心迅速行动,组织民警综合分析研判,深入调查摸排,追查资金流向,全面掌握嫌疑人信息。经多方努力,在呼伦贝尔市局刑侦、网安、技侦的协助配合下,7月12日晚,反诈民警在河北省将涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的凌某、余某两人成功抓获,并扣押银行卡14张、手机2部。经审讯,二人对为实施诈骗的犯罪分子提供银行卡、手机帮助信息网络犯罪活动的事实供认不讳。
       目前,案件正在进一步侦办中。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”