您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

鄂伦春公安破案返款,为民解忧群众欢喜

近日,鄂伦春旗公安局反电诈中心举行了一个简短的仪式,民警将追回的9900元诈骗款归返还给受骗人高先生。被骗走的钱还能回来,让高先生惊喜不已,连连向民警表示感谢。

据高先生回忆,当初想在网上购买一辆电动车,在网上搜到了一个售卖电动车的商家,双方沟通后,高先生将购车款通过微信转给了卖家,本以为过几天就能收到心仪的电动车。然而,付款多日,电动车却迟迟没有到货,电话询问卖家称已发货,还发了货车小视频来证明。就这样又过了几天,不仅电动车没到货,就连商家也联系不上了,高先生意识到被骗,随即报警。接警后,鄂伦春旗公安局立即组成专案组开展侦查,逐步把侦查范围缩小到河北省邯郸市,专案组在邯郸市警方的支持配合下继续侦查。5月19日,迫于警方侦查压力,犯罪嫌疑人申某某来到当地派出所自首,并将骗到的赃款9900元如数返还。因涉嫌诈骗犯罪,申某某被取保候审。警方在此提醒广大群众,网上购物时一定要选择知名度高、信誉好的正规电商平台,使用平台提供的渠道支付,不要与卖家私下交易,以免引发不必要的麻烦,甚至落入诈骗陷阱,造成财产损失。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”