您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

横跨5省3市 根河市反诈中心破获一起电信网络诈骗案

近日,根河市反诈中心民警历经720余小时缜密侦查,3600余公里的跨省追捕,横跨5省3市,成功破获一起涉案250余万元的电信诈骗案。

2021年5月14日,根河市反诈中心接到群众报案:报案群众称:“自己在网上被骗了6万余元”。根河市反诈中心民警第一时间上报根河市公安局党委,市局党委高度重视,立即组织各警种人员召开案情部署分析会,下令立即对此案开展研判工作,并抽调局属各部门警种精干力量迅速成立专案组对案件开展分析研判,分组出击。

通过办案民警抽丝剥茧,细致核查多条资金流、信息流线索,初步掌握犯罪嫌疑人在江西南昌市的行动轨迹,办案民警立即赶往江西南昌,经过20多天的跟踪摸排,锁定犯罪嫌疑人罗某与勒某,通过与当地派出所民警联合行动,在罗某与勒某的家中将其二人抓获,随后反诈中心民警对罗某与勒某进行突击审讯,经过一天一夜的审讯工作,两名嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳,并供认出一“洗钱”犯罪组织团伙中的一名成员,反诈中心民警组织警力对这名团伙成员进行跟踪守候,对落脚点进行分析研判,发现该团伙有固定人员7人,通过对此组织团伙行动轨迹的追踪研判,反诈中心民警跟踪摸排中发现此7名犯罪嫌疑人每天都会更换聚集地点,经过多天的蹲点守候和依托传统侦查手段与信息化合成作战手段相结合,根河市反诈中心民警于2021年6月12日发现7人全部聚集在南昌市红谷滩区大峡谷某宾馆,随即反诈中心民警决定对该窝点进行收网行动,将7名犯罪嫌疑人全部抓获(跑分’‘洗钱’违法犯罪活动现场)。

至此根河市反诈中心民警将此次电信网络诈骗案件中活动于江西南昌“洗钱”组织成员全部抓获,共缴获涉案手机9部,涉案银行卡25张,涉案金额250余万元。

目前,犯罪嫌疑人熊某等7人已被根河市公安局机关采取强制措施,案件正在进一步深挖侦办中。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”