您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

生死时速!扎兰屯市公安局紧急救助 患病群众转危为安

近日,扎兰屯市公安局反恐怖特巡警大队与河西派出所在扎兰屯市翠屏山安保工作中,与时间赛跑,成功紧急救援一名患病群众。

正在安保执勤的扎兰屯市反恐怖特巡警大队与河西派出所接到群众求助称,有名游客爬山过程中突发心脏病。

时间就是生命,救人如救火!扎兰屯市公安局特巡警大队队员与河西派出所民警争分夺秒,火速赶往现场。正常情况下从杜鹃山脚爬到山顶需要半个多小时,拼尽全力的民警们只用了10分钟便到到达了现场。

到达现场后,一名约50岁男子躺在地上,神情十分痛苦,情况十分危急,民警们立刻疏散围观群众,以便空气流通并同时第一时间将患病群众抬送至山下,并送往医院及时救助。

据了解,目前该群众已脱离危险,被救助群众家属和旅客对于特巡警队员的表现给予了高度的肯定和赞赏,"关键时刻还得是咱们人民警察!"


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”