您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

居民被骗金额3万余元,农垦分局全力侦破中

5月23日,呼伦贝尔市公安局农垦分局接到一起网络电信诈骗案,受骗人王某(化名)为农垦分局辖区居民。

据王某(化名)自述,2021年5月中旬,王某收到一则短信,短信内容中宣传“正规信誉平台、淘宝兼职、轻松上手、刷销量、刷信誉、刷好评,每单20—200元不等的红包奖励”,受到利益的驱使,王某鬼使神差的加上对方微信,在对方的提示下加入名为“京东兼职刷单”QQ群,并且在对方“悉心指导”下,缴纳保证金后,开始进行刷单。对方要求王某每日刷完最低任务额10单才可返还本金和佣金,第一次刷完10单,第二日便如期收到了返还的本金和佣金。对方进一步引诱王某进行更多的刷单支付,完成后,发送虚假的转账截图,称第二日指定之间便可收到本金佣金的返还,但是直到第二天晚上,王某也没收到返款,待王某再与对方联系时,对方已经将其微信、QQ等联系方式删除,直到那时,王某才意识到自己被骗,于是向警方报警,据统计被骗金额达3万余元。

目前案件正在进一步侦破过程中。



【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”