您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

新城公安分局服务群众解民忧

“我为群众办实事”实践活动开展以来,新城公安分局持续筑牢以人民为中心的执法理念和全心全意为人民服务的思想根基,聚焦为民服务,解决群众难题,真正在不断提高服务水平上下功夫,努力提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

一、拉近群众距离,加强群众交流

新城公安分局以各基层派出所为单位,分别邀请社区、村委会、各小区物业负责人及居民代表等召开恳谈会,向群众征求对公安工作和队伍建设的意见建议。截止目前,分局共收集群众意见建议17条,现场予以答复14条,并对未现场答复的意见建议及时跟进落实。

二、推出多项措施,取得扎实成效

为扎实取得成效,新城公安分局推出多项便民利民措施,真正做到将人民群众放在心上。

全面启动“护校安园”专项行动。分局全体民辅警主动奉献、牺牲休息时间,站好“护学岗”、撑起“安全伞”、筑牢“平安盾”,为辖区师生营造平安和谐的校园及周边环境,确保校园事故“零发生”。

组织开展多种多样培训。针对校园安全问题,分局对呼伦贝尔市职业技术学院多次进行了业务培训及法制宣传教育、反恐防范进校园活动,有效提高了全校师生的法制观念及自身安全防范意识,增强了保安及护卫队人员的专业技能,为校园师生安全提供了有效保障。

开展专项宣传活动。新城分局河东、河西派出所民辅警为增强群众防范意识,加强群众防骗知识,来到辖区各物业小区开展防范电信网络诈骗宣传,共计发放、张贴宣传单800余张。

三、办理民生实事,救助困难群众

开展“我为群众办实事”实践活动期间,分局各派出所多次帮助救助辖区群众,收获了辖区群众对人民警察满满的认同感。

新城分局将始终坚持把群众的事放在心上,把暖心的服务落到实处,初心依旧,竭诚为民,以“全心全意为人民服务”的实际行动,践行“人民警察为人民”的铮铮誓言。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”