您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

海拉尔公安分局胜利街派出所户籍窗口方便群众受称赞

为切实加强“放管服”工作的落实,践行“我为群众办实事”活动,结合当前教育整顿工作的进行,海拉尔公安分局胜利街派出所户籍窗口积极推行和落实“一站式”户口迁移、户籍业务工作日“互联网+”预约办理、送证上门等服务措施,并且安置了自动排队叫号机、人像采集双显屏、办事等候一米线等便民利民设施,并在窗口摆放了便民服务手册、复印机、宣传册等。坚持以“急群众所急、想群众所想”为工作准则,牢固树立“全心全意为人民服务”的服务理念,不断提高窗口服务效率和质量,收到辖区群众的一致赞扬。

近日,辖区群众侯先生急匆匆来到胜利街派出所户籍窗口,经询问得知:侯先生欲将儿子的户口迁往海拉尔,其爱人远在河北等待迁移手续。得此情况户籍民警立即帮其办理相关手续并将此情况上报所领导,所领导得知此情况后及时帮其审签了相关手续,在基层基础大队同志的帮助下,侯先生当日上午便将迁移手续邮寄给了其妻子。6月17日,侯先生的爱人来到了胜利街派出所户籍窗口将一面锦旗交到了民警手中,真诚的感谢民警的热心服务。

辖区居民张大爷的两个孙子因没有出生证明,导致两个孩子无法正常落户,现如今面临孩子上学无户口的问题,张大爷走投无路来到胜利街派出所求助想为两个孩子办理户口落户事宜,得知此情况,户籍内勤第一时间请示领导,并将此情况汇报给上级部门,为张大爷想办法、走程序,经过与当地派出所、村委会的联系与沟通,当地派出所、村委会开具了核实证明,张大爷也依据法定程序给孩子办理了出生证明,顺利帮助两个孩子落上了户口,切实帮助其解决了实际困难。

结合“我为群众办实事”工作,胜利派出所在园丁社区警务室开通了身份证办理、户籍业务咨询等服务,进一步将警务前移。并针对辖区群众较多、户籍业务量大等特点,在户籍窗口放置了预约电话,随时为群众提供工作日“互联网+”预约服务、绿色通道、户籍咨询、错时办理等便民服务,通过一件件贴心的小事,胜利街派出所把党史学习教育的成果真正转化到工作中,通过网上办、马上办、一次办、就近办的工作举措,全面提升了窗口服务管理水平,实实在在的解决群众的实际问题,在今后的工作中,胜利街派出所仍将继续贯彻落实上级政策,全心全意为人民服务,进一步增加辖区群众的幸福感、获得感、满足感。


【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”